江東区民のみなさまへTo inhabitants

平成30年5月25日に開催された区議会臨時会におきまして、議長選出をはじめ所属委員会などが決定し、新議会がスタートいたしました。

昨年、江東区政は70周年を迎えました。これまで本区は、戦後から復興、台風や集中豪雨による水害やゴミ問題など幾多の困難を乗り越え、現在では、子どもからお年寄りがいきいきと暮らせる魅力あるまちとして発展を遂げておりますが、人口急増に伴い区民ニーズも多様化することから、区民の皆様の声を真摯に受止め所属議員14名が全力で取組んでまいります。

また、東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会では、最多の競技会場を有する自治体として、スポーツ振興をはじめ多くの施策を着実に実現しなければならないと決意も新たに区政運営に取り組んでまいります。

そのほか、防災対策をはじめ教育、子育て、高齢者福祉、産業振興など多くの課題が山積しております。

これらの課題にも、江東区議会第一党の自覚と責任を持って取組んでまいりますので、皆様の一層のご支援、ご協力をお願いいたします。

今後とも、区民の皆様のご理解と温かいご支援を心からお願い申し上げ、ご挨拶とさせていただきます。

江東区議会自由民主党
幹事長山本 香代子